Это я, Сова-совища!

Галина Вильховик
Это я, Сова-совища!
Пялю я свои глазища.
Не умею ночью спать,
Нужно друга в гости звать!

Филин друг, мужик отменный,
В гости тут же непременно!
В клюве парочку мышат,
Что пока ещё пышшат.

Опусти мышат дружочек,
Скушай мошек из-под кочек!
До чего же хороши,
Ночи в темень да в тиши!

Ухнем так, что вздрогнет эхо,
Мне и Филину потеха
Разгуляться под луной
И пугать народ лесной!

Утро...Мерзкие пижонки
Ласточки и жаворОнки,
Всё снуют туда-сюда.
Можно тише господа?!