Вязаные стихи

Бурмистрова Елена
Вязала стихи я на спицах:
Ажурных снежинок покров,
Леса в красногрудых синицах,
Метели под песни ветров.

Рябины качались с плодами
И падали гроздья на снег.
Берёзы дремали рядами,
И время уменьшило бег.

Метелями, вьюгой морозной
Дышала России земля.
Хозяйской походкой, да грозной
Мороз выходил на поля.

Позёмка стихами шуршала
Читая их вслух, нараспев.
Опавшие гроздья смешала,
Рябиновый лился напев.

Вязанье моё не кончалось -
Пуховая нить снегирей.
И медленно время качалось,
На белых перинах ветвей.

По русским лесам неустанно
Шагали зима и мороз.
Стихи как снежинки, так странно
Цеплялись о ветви берёз.

В ажурных нарядах, мехами 
Сверкают на солнце леса.
Вязанье выходит стихами -
Такие у нас чудеса.
11.07.22 год.
«Тисовая синица, грудь огненно-красной окраски».