Манит Кайлас

Алла Мезенцева
Жил в горах тот человек.
Питался солнца он лучами.
Здесь неторопливый век, 
сравнимы дни все с жемчугами.

На рассвете он вставал,
кланялся Земле, Солнцу, Ветру.
В своём Мире успевал,
принимал в жизни всё на веру.

Книгу-небеса читал,
подчинил себе он облака.
Всегда знал, что есть портал,
недоступен был ему пока.

День за днём.. Он понимал,
как жизнь проста в своей основе.
Словом её излагал,
чтобы снять с души оковы.

Однажды решился в путь.
Гора Кайлас его манила.
Подумал: сложится пусть,
солнце ж луч ему подарило.

(Фото автора).
На фото Кайлас вдали,
в лучах солнышка.

08.07.2022г