Портрет Дориана Грэя

Валерий Буркин
Глаза впиваются в портрет
Придирчевее Дориана
Состарился как я? О,нет!
Мне можно, а ему-то, рано

Ему от силы двадцать пять
На десять лет меня моложе
Но вот морщины как печать
Я их не прожил, нет, не прожил

И старость мне твоя видна
Ты молишь тихо о подмоге
Я знаю -  то моя вина
Не обгони меня в дороге

Сегодня в комнате моей
Нас только двое: я  - картина
Мне лоб прорежет до бровей
Глубокая как грех морщина