На сердце, порой, так больно

Шамбурская Татьяна
На сердце, порой, так больно…
Иллюзий земных довольно,
Хоть время лукаво, как прежде -
Не затворит дверь надежде.

В огне не бывает брода,
Рабу не нужна свобода,
Душа обретает крылья
В скорбях, прилагая усилия.

Что жизни и смерти грани?
Тьма в образе света обманет,
За лживость своих постулатов
Берёт непомерную плату.

Лишь вера – жемчужина света,
Что в чистые ризы одета.
Душа, хоть порой, и смятенна,
Для вечности все же нетленна!

Не зря посылались пророки,
Для многих же тщетны уроки,
Но тот, кто о Вышнем ревнует,
Не распыляет жизнь всуе.

Вся мудрость веков бесценна,
У истины суть  неизменна,
Родник посреди пустыни
Ждёт жаждущих пить и поныне.

Пусть боль нестерпима, ну что же,
На путь свой посмотрим строже,
И то, что даётся нам Свыше,
На сердца скрижалях запишем!