Радоваться уходящим годам

Вокари
Пусть сердце слышит горькие слова,
Пусть видит, как надежды свет уходит.
Мне жизнь велит все лучшие года
Плескаться в запыленном мелководье.

Где сладкий дым – благой предвестник сна
Мне шепчет о предвиденном несчастье,
Там жить спешу, боясь, что навсегда,
Останусь с цепью скорби на запястье.

Мне цепь – ничто, страшнее встретить смерть
Без духа, что не выпущен на волю.
Я сталь сражу, подняв решений твердь,
Бесчестно не отрину свою долю.

Стоять мне с ней без жажды избежать
Стенаний, что несут ярмо свободы,
Смотреть на мир, влюбляться в неба гладь
В ней видеть убегающие годы.