уходи

Евгения Онегина Слова
и однажды уволившись с самых убогих проектов
чтобы выделить день и гулять по нему с рюкзаком
обнаружишь себя на кухне полной поэтов
в старом городе между реальностью и чердаком

ты ослепнешь от майской травы флюоресцентного цвета
и заметишь ее на фото уже потом
в разговорах с приятным и малозначительным кем-то
где-то екнет при виде далеких клешней портов

это просто — проснуться и отпустить себя: бегай!
а не можешь бежать — оттолкнись от земли — лети!
мир разложится более сложным конструктором лего
чем когда-либо где-либо кто-либо мог найти

не найдёшь ты ответа ни в тантрах ни в тайных чатах
и ни мама тебя не узнает ни фейс айди
уходи отовсюду и всех где и с кем несчастен
ты придёшь в никуда. эта точка — начало пути