как счастливы мы были

Евгения Онегина Слова
а когда-то ведь было страшно:
ошибиться в расчетах
на нелюбимых работах
забить на офис
никогда не собрать олимпийский-крокус
не выдержать медитацию
казаться неловкой в танцах
проснуться наутро звездой ютуба
да просто выглядеть глупо

и боль была только в фильмах
артхаусных режиссеров
еще в висках с недосыпа
а то что внутри ненасытно —
прикармливать — сыпать
тех мальчиков нежно-щемящих
и девочек дряней-заноз
чтоб там ничего не срасталось
саднило и не срослось

держать чудовище спящим
ждать боли уже настоящей

теперь есть выбор:
откладывать на потом
остаться с забитым ртом
сбежать в незнакомый вакуум
и квакать там на своем
запрыгнув с горящей лодки
в чужой водоем

всегда есть выбор
не жаловаться на эпоху
но жаль на нее не похуй
не может быть похуй
(и это не очень нормально)

везде проиграли куда бы ни плыли
какими бы добрыми там ни слыли

о боже как счастливы же мы были
как счастливы были

как жаль что не понимали