Напряжение

Летавина Татьяна Владимировна
Оголённые чувства разносятся по проводам,
словно ток, пробегая, искрятся в натуженных жилах.
Я весной проросла из ребра, и библейский Адам
вновь на яблоко смотрит и вновь удержаться не в силах.

Беззастенчиво яростный ветер ласкает волну,
напряжение быстро сменяется актом безумий.
Мы с тобой оказались у солнца в безвольном плену,
погрузившись нечаянно в воды глубоких раздумий...

Мы плывём, будто рыбы морские, и дышим легко,
обнимая хвостами в воде отражение неба.
Растекается тёплое нашей любви молоко,
и его превращает в вино олимпийская Геба.