Чеканя тон, гарцуя ритмом

Любовь Абдуллина
Мамуля, светлая тебе память, моя родная.

Столько единичек в нынешней дате - 11 лет, 11 июля 2011 года.
К чему бы? Снова - начало?...


Чеканя тон, гарцуя ритмом,
сведённый в парность, точность звук,
который разен – звонкий, хриплый,
и отражает волю двух,

как метроном; порой со сбоем,
задержкой, слышимой едва,
секундный ход и сердце – строем
идут, сплетая жизнь в слова,

сегодня – в годы, дни – в столетья,
эмоций без – механика...,
лоза растёт, в корзину плети
вставляет мастера рука.

И чем наполнить, как заполнить,
что будет вложено и впрок,
чтобы познать, понять, запомнить,
чтоб безболезненней урок, –

то выбор каждого. И всякий
стремиться до краёв успеть,
чтоб не пустой осталась скатерть,
чтоб вышла вкусной жизни снедь,

печалей без и сожалений,
пороков, бедности, нужды,
не избегая вожделений,
и не чураясь ворожбы.

А в миг, когда последним стуком
все стрелки внешние, внутри
сойдутся, пусть расскажут внукам
про долгой правила игры,

им донесут через потерю,
что горя нет, лишь тень и свет.
Тик-так, тик-так... Любить и верить –
в них песней вечности совет.


ЛА
11 июля 2022 г.