Где-то там, за пеленой дождя

Анастасия Сандалова
Где-то там, за пеленой дождя,
Грозовыми тучами, туманом
Светит солнце, но не для меня.
Мое небо дышит океаном.

Научилась я любить дожди:
Серый ливень – долгий и протяжный,
Морось, град…и холодок в груди.
И уже становится неважно,
Что там ожидает впереди.
Моя жизнь – промокший лист бумажный.

Растеклись чернила… Краски дня
Превратились в лужицу без цвета.
Никого за это не кляня,
Вдохновенье черпаю поэта.

В грусти вижу светлые тона,
Седина туманов – как завеса,
А дождливых нитей пелена
Посреди чарующего леса,
Чистотой и свежестью полна,
Омывает влагою небесной.

И пусть солнце светит где-то там,
И другим свое раздарит счастье,
Не скучаю по его лучам,
Полюбив взаимное ненастье.

11.07.2022