Баллада о подругах

Елена Валентиновна Согонова
Подруги две судьбой даны мне были


Общением сердец реял флаг свечи


То алою любовью


То светлою надеждой


То был похож на крылья полет мечты в ночи!




Одна свеча мерцала, ведь жизнь в ней угасала


Но все ж тепло дарила, и  было чуть светлей


Вторая разгоралась, сказать, что ярко-мало !


Блистала как комета все дальше, холодней.




«Ты не нужна ! » - сказала, комета, улетая…


«И для тебя нет места со звездною четой!» 


А свечка все мерцала и огоньками плача


Шептала, улыбаясь:  «Ты
посиди со мной».




« Ты не нужна!»- сказала. Но ты же ведь живая?!


И хочется воскликнуть: «Ну что? Ну что с тобой?»


Не по себе мне как-то. Кто здесь живой, кто мертвый?


И кто на самом деле ушла в тот  мир иной? 




… Там слов не существует… 


…Общенье в снах лишь брезжит…


Цветами отвечаешь, неся их на погост


…Ты этого не знаешь? …


…Гордыня не расскажет… 


Пусть «ввысь» она взлетает, всех ярче полыхает… кометой во
весь рост!!!


Елена Согонова,14.06.2016 г.