Лёха

Татьяна Латария
Лёха серьезен, хоть очень юн.
Лёхе от силы двадцать.
На улице лето. Безусый июнь
Зовет всех к реке купаться.
.
Только вот Лёшке река не нужна.
У парня другие планы.
Здесь, на Донбассе, идет война
И здесь расслабляться рано.
.
Хоть Лёха по сути дитё-дитём,
Войной уже сыт по горло:
Зимой схоронил двух своих сестер,
Градом убитых подло.
.
А в Горловке, дома, осталась мать,
Да рыжая кошка Тишка.
Лешка, ты слышишь, нельзя умирать!
Себя сбереги, братишка!
.
У Лехи граната всегда с собой
И медный нательный крестик.
А если идет со своими в бой,
То лечь готов тоже вместе.
.
Сейчас за Днепром кишит гнусная тьма,
А Леха сторонник света.
Поэтому, Лешка, нельзя умирать,
Хотя бы не в это лето...