Горизонты

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)


Спешите заглянуть за горизонт,
себя не награждая тем, что рядом,
закройте над собой ненужный зонт,
чтоб мир увидеть изумлённым взглядом.

Ведь мир разнообразен и цветаст,
не два в нём цвета – чёрный или белый,
и прав не тот, кто прыток и горласт,
а тот, кто ищет смысл во всём и в целом.

За каждым горизонтом есть другой,
который ма'нит тайной и загадкой...
Не становись пустым мечтам слугой,
бессмертье обнимая лишь украдкой.

Пределу чисел горизонтам нет,
стремись за каждым свой оставить след.....