Этот мир говорит голосами

Галина Щербова
Этот мир говорит голосами ветвей, облаков, петухов,
и приливов дождя, и немого восторга отливов.
Если к сердцу прижмёшь, сколько я разбросаю счастливых стихов!
Если к чёрту пошлёшь, сколько я разбросаю тоскливых!

Только будь. Только ты. Только эту желаю судьбу –
не дышать и дышать, твоему отвечая дыханью.
Словно красные угли я душу свою разгребу
и босыми словами пойду по её полыханью.