Себеседник

Карелин Олег
С ним каждый (на любую тему!) спор,
Душевный, светский, умный разговор -
Как партия в игру с нервозным психом:
Сказать в ответ ни слова не даёт
(Кто против - не дурак, так идиот),
С ним не бывает деликатно, тихо.

Своё незакавыченное "Я"
В ваш диалог навязчиво суя,
Авторитарен, давит чином, весом.
"Нет, ты не прав!" - и как воды ушат
На голову, со стайкой лягушат...
- Я Вас обидел?!
- Ах, идите лесом.


         10.07.2022 г.