Мужская песня

Галина Щербова
Коль спросят, где я был?
Скажу: на небесах.
В погоне за звездой не убоялся терний.
Смолчу, что полюбил
и с ней бродил в лесах,
покуда не угас огонь зари вечерней.

Коль скажут, что за свет
невиданный в глазах?
Отвечу: синева глаза слепит до боли!
Смолчу, что семь планет
стояло на часах,
когда я обнимал её в открытом поле.