Женская песня

Галина Щербова
Я о тебе пою – тебе икается.
Я о тебе грущу – тебе не спится.
В своих грехах давно пора покаяться,
да только прежде надо распроститься.

А распроститься всё не получается,
а объясниться всё не удаётся.
Я о тебе пою – тебе икается.
Я о тебе грущу – тебе поётся.

И что ни день – дожди ли, солнце ясное, –
куда б ни шла, тебя встречаю всюду.
За всё печальное, за всё прекрасное
я отплачу добром. Я не забуду.