Что мне нужно? Залихватское

Игорь Белкин
Что мне нужно? – очень много:
запылённую дорогу
из колдобин-буераков,
по краям орешник, маки,
станции ещё ямские,
сани-розвальни простые,
первопутком чтобы мчаться
из разлуки к домочадцам;
сапоги не скороходы –
пусть заглатывают воду
с липкой глиной под подошвой
в настоящем, а не в прошлом…

Гукнул ветер за спиною,
насмехаясь надо мною:
зря не трать, приятель, Слово,
век твой выгнулся подковой,
поменяв шлеи и дуги
на машинные услуги!
Завожусь с пол оборота:
ах, да ладно, я не против,
но приятно всё ж на тройке
подкатить к любимой бойко,
свистнув лихо: волчьи сыти,
в Лукоморье нас несите!
Там нет запахов бензина,
завитушки на рябинах
вологодских кружев краше,
там дожди над речкой пляшут
и лещи заходят в сети
безрассудно, словно дети!
«»»»»»»»»»»»»»»