Любовь земная

Галина Щербова
                Николаю Опатерному

Вы мне третьего дня подарили петрушки:
«Вот к обеду…» Всплеснула руками в ответ.
Утром голову чуть подняла от подушки –
три морковки лежат на окне как привет.

Мне мила предсказуемость ваших сюрпризов,
чернозём ваших рук, небосвод ваших глаз.
Мой герой, романтическим вымыслам вызов,
я смеюсь над собой и мечтаю о вас.