Жить и гореть, опережая время...

Галина Буйкина
Жить и гореть, опережая время,
Бежать вперед, забыв о дне вчерашнем,
Стряхнув с волос и плеч заботы бремя,
Не сожалеть совсем об уходящем.

Забыть про боль, печаль и тень сомнений,
Что было, все в тумане растворилось,
Остался в сердце только луч благоговения,
То главное, что в угол не забилось.

И это ширится до звезд и до Вселенной.
Где край всего? Но нет здесь края,
И глядя каждый раз на небо ночью звездной,
Ты чувствуешь прикосновение рая.

Вдруг понимаешь мелочность обид всех,
Пустых иллюзий, слез твоих напрасных,
Наивно полагаясь на успех здесь,
Ты остаешься в узких рамках тесных.

Душа же шире - достает до неба,
И прикоснувшись к вечности и Богу,
Испытываешь только радость, где бы не был,
И видишь свою дальнюю дорогу.