Холодные ночи

Галина Щербова
Какие сегодня... какие холодные ночи,
за чёрной калиткой шуршащие чёрным листом
и чёрными ветками. Всё холодней, и короче,
и неуловимее воспоминанья о том,
какие недавно... какие горячие были...
Светила, как накипь, садились на стенки небес,
на голых телах прорастали могучие крылья,
и блеск оперенья над шерстью имел перевес.
Под взмахами крыльев земля разгонялась полого…
Какая сегодня... какая холодная тишь.
Рассудок зовёт всё оценивать трезво и строго.
Но стоит заснуть – и опять безрассудно летишь.