Козлик

Наталия Шама
Козлик- острые рога,
Шерстка, шубка дорога.
На ногах копытца, шёл испить водицы.
Далеко ушёл от дома,
Нет тут сена и соломы,
Можно травку пощипать,
А водичку не достать.
Далеко внизу водица
Ни добраться, ни напиться.
Нужно вновь вернуться к дому,
Прыгнуть через всю солому,
Чтоб к воде спуститься
И попить водицы.

Иллюстрация- раскраска из интернета.