Бобёр

Наталия Шама
Говорят, бобер хитер,
Но на то он и бобёр,
Чтоб в воде построить хату
Запасай Ума палату.
(Вариант: Бобру нужна ума палата)
Дерево грызёт бобер,
Получается узор.
Выгрыз он листок кленовый,
Им украсил дом свой новый.

Иллюстрация - раскраска из интернета.