Я и ты

Сложноцветный
Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало.
Ты пришла ко мне с ответом,
Что тебя всё задолбало,

Что достал тебя испанский
И латынь с литературой.
И что сердце просит ласки,
А не мыслей о культуре.

Что устала от работы
И проклятого барокко.
Что совсем не знаешь, кто ты,
И не успеваешь в сроки.

Что друзей давно не видно,
Что проводишь время дома,
Что не можешь есть повидло,
Потому что многотонна.

Что со мной сидишь ночами
Вместо снов своих прелестных.
Что все нервы раскачали.
Что всё в мире бесполезно.

И моим тебе ответом
Как-то раз однажды стало
От тебя уйти с приветом.
Вот тогда-то солнце встало.