Хождением по мукам

Наталья Владимировна Макеева
За стенами всё непонятно
И даже деревья в наклон.
Пейзаж так нелепо помятый
Со всех наступает сторон.

Понятен лишь лист зачерствелый
В прогорклой мензурке вина,
И терпкие выстрелов тени
В бездонном проеме окна.

Я пылью пишу Мону Лизу
На ощупь на пыльном полу…
К чему недомолвки, сюрпризы
И вздохи на злую Луну.

Не стоит. В дыму перемены
Ко мне, спотыкаясь, бредут.
И нет ни покоя, ни смены,
Не там, и не здесь и не тут.

07.04.2020
Наталья Макеева,
Москва