Понять

Александр Сауков
Смотрим на слова сквозь призму жизни,
В одном и том же свой, особый смысл.
Свои рисуем образы и мысли,
На мой призыв послушай, отзовись.

Я понимаю смысл в словах двоякий,
И сердце лихорадочно стучит.
Нам нужно остановку, встать на якорь,
Прошу тебя, лишь только не молчи.

Рябь на воде, корабль наш качает,
На части рвёт, тошнит - болтанка, штиль.
Нет шторма, но захвачен в плен печали,
А впереди до дома много миль.

Кошмар и сказка, ранят в равной мере.
Молчание - здесь худший вариант.
Всё будет хорошо, нам нужно верить,
Мы равные и я не доминант.

Но теплится в глазах кусочек света.
Не объяснять? На деле всё не так!
Боишься нежеланного ответа,
Гордыня - отношений лютый враг.

Отчаянно жалеешь, хочешь дико,
Расставить, всё как было, на места.
И теплятся в душе надежды блики,
Что сбудется заветная мечта.

По своему, но каждый слышит мысли,
Слова проникнут в самый нижний слой.
Нам нужно время, чтоб в тиши осмыслить,
А кто-то, больше слушает душой.

Холодным летом, будем мы слепыми,
Закрыв друг другу в тишине глаза.
На ощупь, будто стали мы другими,
Запомним их живыми и в слезах.

Мы судьбы прочитаем осторожно,
Губами по ладоням наших рук.
Услышим и поймём хоть это сложно,
В объятиях потом замкнётся круг.

И не проникнет зло к душе и сердцу,
Поможет в этом вера и любовь.
Звучат слова признаний в килогерцах,
Смешалась в наших детях, внуках кровь.

11.07.2022 г.                АС