Дождь в М

Наталья Владимировна Макеева
На дальней станции сойду
В сезон дождей.
И кто-то из седых кустов
Окликнет «Эй!»

И будет долго длиться ночь,
И будут змеи
Шипя, струиться меж камней
Остервенело.

Взовьются жёлтые цветы
По древу мира
Под бесконечный топот ножек
Муравьиных.

Вода прольётся и опять
Набухнет небо.
И кто-то скажет: «Засыпай,
но снов не требуй».


14.06.2022
Наталья Макеева