Незрелое

Наталья Владимировна Макеева
Я уже никогда не созрею –
В осень лягу неспелым яблоком.
Листопад шелестит насмешливо,
Да вор;ны глумливо каркают:

«Кто не сочное, не наливное?
Кто кислее любой кислицы?
Семенам твоим бледно-белым
Из земли весной не пробиться!»

Краснобоких плодов засилие…
Урожайному году – слава.
Лишь одно не созрело вовремя
И на ветке дрожит корявой.

***
А когда я замру, остыну,
Зачерствею забытым пряником,
На лицо моё удивлённое
Положи зелёное яблоко.




(с) Наталья Макеева
11-14.11.2021