На танцполе безопасных мест...

Наталья Владимировна Макеева
На танцполе безопасных мест
Не осталось, и бледнеют лица.
Это время с хрустом нас поест
Под холодный свет огней столицы.

 Как они безудержно горят…
Слышишь, подступает дискотека.
В этом свете растворился яд
И провизор давится от смеха,

Корчит рожи, масло льёт в огонь
На потеху новостным сюжетам…
И любой вопрос глотает он,
Не спеша побаловать ответом.

Музыка всё громче, веселей!
Не спеши на радостях напиться.
Слышишь, время ест своих детей
Под мертвящий свет огней столицы.

Наталья Макеева
28.06.2022
Москва