Проводы лета

Наталья Владимировна Макеева
Стыдливо лето чахнет у дверей.
День ото дня ему всё хуже, хуже…
Стоит вода, самих небес черней,
И пахнет на весь мир прогорклой стужей.

И пусть пока жара сбивает с ног,
Цветут цветы и душит красок море,
Но год созрел и лету вышел срок
И близко время белого покоя.

Отдай плоды, пожухни и остынь
И не держись за зыбкий жар полудня.
Но, напоследок обнимаясь с ним,
Завой – по-бабьи, люто, беспробудно.

И лишь тогда к тебе придёт пора,
Воспетая давно одним поэтом.
И лучезарны станут вечера.
И ты исчезнешь, золотом согрето.

(с) Наталья Макеева
Москва 
10-13.08.2021