Чёрный пёс

Наталья Владимировна Макеева
По мотивам и под впечатлением стихотворения моего друга и единомышленника, русского добровольца Донбасса Павла Кухмирова "Чёрный пёс" и написанной на его текст песни Игоря Сивака.


…проговорить весь день с дворовым псом
поднявшимся, как идол, из-под снега.
Прижавший уши, жалок и смешон,
расскажет, по каким задворкам бегал.

За кем ты шёл, иссиня-чёрный зверь?
Кому ты смерть грядущую пророчил?
Кто на тебя смотрел в промозглой тьме
На грани городских огней и ночи?

И пёс замрёт, уставившись во мрак,
Глядя во вслед какой-то дальней тени,
И, не спеша, отправится бродить,
Чтобы из снов явиться перед нею.

16.02.2021
Москва
Наталья Макеева