Крещение-2020

Наталья Владимировна Макеева
Сегодня все воды святы. 
В талом плывут тумане
Здания, тени, люди,
Улицы с фонарями.

В чёрной воды бойницы
Рыбьи глазеют стаи
Как человечьи руки
Книгу всю ночь листают.

Золото облаченья
В зеркале зыбкой блёстки.
Светят огни большие
В обледененье досок.

Святы земные воды -
Капли воды небесной
Стаи приходят рыбьи
Слушать святые песни.

Мрак Иордани вязкий
Жаром обнимет тело;
Ты заходи, не бойся –
К вечеру потеплело.

Видишь, огни большие
Греют туман патлатый;
Шепчут большие рыбы:
«Ныне все воды святы»

20.01-07.04.2020
Наталья Макеева,
Москва