Скорбь

Николай Худяков 2
         Памяти Худяков Ивана Николаевича

   Тишина. Застыли звуки.
Боль утраты. Навсегда.
И, увы, совсем не в руки
Где-то падает звезда.
   Окружив осевший холмик,
Молча ловим папин взгляд.
Стало пусто в нашем доме...
Эх, вернуть бы всё назад!...
   Не клоните взгляды к долу,
Сердце горем бередя.
Ты ушёл, конечно, к Богу,
Небо вспышкой озвездя.
   Тишина. Грустить не стОит.
Не стоИт на месте жизнь.
Дети сладкого застоя,
Нам отцов не подменить.
  ... Присягаем славе дома
И ушедшему отцу.
Кто даёт, тот держит слово,
Верит в честь  и знает суть.
  ... Мы уходим, не прощаясь,
Верим в Бога, не крестясь
И твой Дух воспринимая-
Мы твоя живая часть!
  ... Только ты, судья безмолвный,
Как всегда рассудишь нас
Собиратель-не раскольник
Нужен детям каждый час!
    Постскриптум. 6 июля 2021года, ровно год назад мы ждали его домой, надеялись и не закрывали двери. Но пришла скорбь и сделала невозможной встречу... Однажды мы сами шагнем за тот порог, и ты встретишь нас, и мы поймем:Отец, мы созданы по твоему подобию и образу. И дай нам Бог быть достойными детьми своего Отца.