Часто хожу по тоннелю...

Валентин Петрович Денисов
Часто хожу по тоннелю в раздумьях о жизни.
В недрах подземки от мыслей своих не уйти…
Кажется всё мне каким-то далёким и лишним…
Будто иду в этот миг по иному пути.

Будто вокруг не оковы бетонных конструкций,
Будто виляет не рельса блестящая нить,
Будто я мыслю не сотней серьёзных инструкций,
Будто мне вовсе не здесь предначертано быть…

Мысли мои, непослушные, скачут повсюду.
Тело работает, словно в цеху автомат…
Выполнит тело задачу свою – не забудет!
А в голове до утра догорает закат:

Цепь облаков равномерно подчёркнута красным,
Сверху бликует едва лобовое стекло…
Быть под землёй, наслаждаясь невольно прекрасным,
Хоть и не зримым могу, значит мне повезло!

Мне повезло: разум мой не заужен до точки.
Я есть повсюду – бессильны пространство и time…
Мир разделяет миг каждый на ровные строчки,
Как разделяет на дни год простой календарь.

Валентин Денисов
11 июля 2022