Герб золотой орды

Олег Гордый
 Двуглавый орёл сохранился и в Средние века, и в Новое время в том регионе, откуда предположительно и происходит. В частности, он встречается в Армении, например, на флаге княжеского рода Мамиконянов.
Двуглавый орёл был расположен на флаге турок-сельджуков начиная с правления Тогрул-бека. Его использовал Конийский султанат — феодальное государство в Малой Азии, просуществовавшее с 1077 по 1307 годы[6].
Золотая Орда
Сохранилось некоторое количество монет Золотой Орды, отчеканенных во времена правления ханов Узбека (1283—1341)[7] и Джанибека (ум. 1357 г.)[8][9], с изображением двуглавого орла, а также несколько монет, отчеканенных во времена правления хана Азиз-Шейха (1365—1367), с изображением двуглавого орла, помещенного в центре гексаграммы.
В Золотой Орде двуглавый орёл встречается на монетах с конца XIII по вторую половину XIV века. Наиболее ранними считают двуглавых орлов на медных фоллариях монетного двора Сакчи (район Дуная) с изображением тамги беклярибека Ногая (1235—1300)[10]. К настоящему времени не сохранилось в подлиннике ни одного официального документа (ярлыка) с печатью Узбека, Джанибека или Азиз-шейха, но сохранилась тамга Ногая с двуглавым орлом. На сохранившихся ярлыках двуглавый орёл не обнаружен.