Куда ведут следы?

Майя Вайзель-Марин
Куда ведут следы?
Они ведут куда-то?
Возможно лишь туда,
Где грабли и лопата,
Гора сухой листвы,
Засыпаны пригорки
И долго там стоит
Кострища запах горький..
Усталостью большой
Пропитан этот запах,
Который серый кот
Встав, унесёт на лапах.