Две сороки

Наталия Шама
Две красавицы сороки
По прозванию белобоки
Долго по лесу летали и.
В конце концов устали.
Сели птицы на пенёк,
Отдохнуть хотяб часок,
Посудачить, потрещать,
чтобы всем в лесу сказать,
где растет грибов так много,
Что усеяна дорога.
Ты за ними погляди,
За грибами приходи.
Набери опят ведерко,
Будет славная засолка!
Мухоморы не бери,
Ядовитые внутри.
Ими могут лишь лечиться
Зверь лесной, лесная птица.
Человеку будет вред,
Не годятся на обед
или может быть на ужин.
Ядовитый гриб не нужен.

Иллюстрация - расскраска из интернета