Я сегодня голодаю...

Поэт Хренов
Я сегодня голодаю
В пользу беженцев и негров,
Без украинской пшеницы
Помирающих в Зимбабве.

Нет у них своей пшеницы,
Нет ни газа, ни мазута,
Только пальмы да орехи,
Только ценности ислама.

Вот и скачут по пустыни
На слонах и носорогах,
Давят скудные посевы
Их железными ногами.

И вздыхают европейцы,
И грустят американцы,
Ничего не могут сделать
Стратегически такого,

Чтобы мир на всей планете
Без насилия и секса,
Как Стругацкие мечтали
В "Понедельнике в субботу".

01.06.2022