Мама-кошка

Наталия Шама
Задремала мама-кошка
В тёплом кресле у окошка.
Чай попить она хотела,
И взялась за это дело,
Только сон её сморил,
Чай допить не стало сил.
Кошка очень устаёт,
У неё полно хлопот:
Дом в порядке содержать,
Накормить всех, обстирать
И котяток воспитать,
Вот такая кошка-мать!


Иллюстрация - раскраска в интернет.