Не хочу знать

Борис Гольдберг
Это явь параллельного мира?
Неизвестный закон бытия?
Под библейские запахи мирры
Вижу на расстоянье тебя.

Чтоб поклонников не ненавидеть,
Налетевших под шум воронья,
Не хочу я не слышать, не видеть,
Не предвидеть потоки вранья.

Не следить за прекрасной блудницей,
Быть таким же беспечным, как встарь,
Сбросить тяготы всех интуиций,
Позабыв сверхестественный дар.

С пятью чувствами жить бы, как все мы,
...Не чураясь красоток богемы.