Па-де-де

Сергей Осетрофф
"Я ожидал тебя на площади" (автор Юрий Сенин 2)

Я ожидал тебя на площади,
У телефонных будок в ряд,
А на «Большом» пылились лошади,
Мой отвлекая нервный взгляд

Ты шла, помахивая хвостиком,
Заколка в виде стрекозы,
В своем наряде очень простеньком,   
Поглядывая на часы               

А мимо двигалась размеренно
Толпа в обычной суете,            
Ты шла от «Метрополя» медленно,
В балетном танце па-де-де

Потом мы наверх шли по Горького,
И солнце билось сквозь листву,
Хотелось светлого и лёгкого,
И предаваться баловству

Потом в кафе, вконец прокуренном,
Мы пили белое вино,
И бесконечно балагурили,
Про Корбузье и Мимино

А вечером, совсем усталые,   
Сидели молча на скамье,
Вокруг коты ходили шалые,
И так хотелось счастья мне



Пародия на «Я ожидал тебя на площади» (Юрий Сенин 2)

Па-де-де

Я ждал в пыли, квадригой поднятой,
коею правил Аполлон,
Казалось явным ржанье с портика -
Я был влюблён и раздражён

«Большой»! Ну есть ли для свидания
надёжней место на Руси?
Какой - там! Снова ожидания
минуты сложатся в часы

Журчал фонтан. И «Жигулёвского»
во мне плескался целый литр
Проклятье жителя московского -
Вдали обещанный сортир

И ты пришла. Балеток носики
Смотрели в стороны и вниз
С тобой, помахивая хвостиком,
На шлейке рядом трусил шпиц

А я в попытках удержания
Вовсю отплясывал жете,
Твой реверанс за опоздание,
Стал завершеньем па-де-де

Не до балета – и до входа спринт,
Влетел под вопли «Ваш билет!»
Коль в туалет зовет природа, блин,
Какой же может быть балет?

А ты казалась удивлённою,
Всё понимая, лаял шпиц
Хотелось красного креплёного,
И живота томился низ

С тех пор живу с улыбкой шалою,
С непреходящим куражом:
Нужда была, конечно, малою,
Но все же справлена в «Большом»!