Приюти ненадолго меня во снах

Панова Мария Вячеславовна
Приюти ненадолго меня во снах,
Я просто мечтаю выжить.
Мотылек по спине отчеканивал марш.
Щекотно! И отблески крыши.

И в дымке мне нож разыграет слегка
Суровый родственник лунный.
Казалось — серьёзно, но там ерунда,
И приторно сладкая вусмерть.

Засну и мечтать продолжаю во сне
Увидеть... Мотив мой так ясен.
Но вместо Орфея, Эон в голове
Нещадно продолжил колбасить.

И бабочка тоже, ночная (не та)
Мне вьёт трепыханием нервы.
А утром, уж чувствую, будет езда
На грани с походом к небу.