Планета чахнет

Владимир Виноградов 6
Планета чахнет в смоге и в дыму
И погибает тысячи зверей.
И никому нет дела потому
Пока, что не касается людей.

Планете надо больше, чем дышать
Ей надо жить в согласии с вселенной
Ей не дано в вращении  нарушать
Законы божьих кар и тяготений.

А мы подумали, что мир, как соль,
Что в нём баланс магнитных сил,
Что плюс на минус будет ноль,
Но кто-то этот шар перекосил.

Добра , любви все меньше в мире
Земля прогневилась сама.
Всё чаще наводнения стихии
Планета перегрелась ото зла.

 Ещё чуть чуть и вспыхнет  ада пламя.
 Повергнет всех на дно и в пустоту.
 Пусть воцарится в мире света знамя
 Поэты воспоют любовь и красоту.