Без веры

Светлана Вытягова
Как живёшь ты без веры в добро и людей?
Как засохшая ветка сирени.
Отрывать свою дУшу от тела не смей.
Закрывать ее в клетке, где тени.
Дай ей петь и дышать. И безмерно любить.
Нет по хрупкости тоньше сосуда.
Эти сладкие соки позволь все испить.
Чтоб вовек не сковала остУда.
А ещё для нее ты простую свечу,
Но с теплом, всеобъемлющей лаской,
Зажигай. И сказать я одно лишь хочу:
-"Это будет, поверь мне, прекрасно." -