Прощания в Саранске

Александр Крупинин
Мордовия, Мордор, зима,
прощания в сонном Саранске,
приказ твоих глаз хулиганских,
рассерженных птиц кутерьма,

опилки,окурки и тьма,
тоска привокзальных буфетов.
Буфетчиц хромых менуэты
терзают и сводят с ума.

Не греет сомнительный чай,
ползёт кто-то мелкий по телу,
Норейка поёт тарантеллу,
прощай, моя радость, прощай.