Впервые с начала войны

Валентина Хромова
Мартовской ночью границу с Румынией
Наши войска перешли.
В этой войне вражьи орды впервые мы
С нашей прогнали земли.
Только падение этой союзницы
Было б Берлину как нож,
Спаяны самыми крепкими узами –
Вроде, тесней не найдёшь.

Вот и решили фашисты совместно здесь
Встречный удар нанести.
И шли сражения вовсе не местные,
Ход всей войны осветив.
В первый же день здесь 2 тысячи вылетов
Асы люфтваффе свершат.
Но за неделю войска были выжаты,
Главный упущен был шанс.

Хартман, Баркхорн, Батц и Рюдель наградами
В этой хвалились косе.
А Кожедуб и Покрышкин отрадную
Дарят свободу для всех.
США фронт Второй открывают в Нормандии,
А у Румынии сбой -
Против фашистов с арийской их манией
Встали, поспорив с судьбой.