Уже сентябрь

Ирина Карькова
Уже сентябрь. Роняет осень
Венец багряный с головы,
Вплетает ленты в русы косы,
Кружит листву на мостовых.
А в нашем доме пахнет мятой,
И кот мурчит  у камелька.
Струится свет сиреневатый.
В твоей руке моя рука.

И хочется сказать о многом,
Но тишина дороже слов…
А где-то в омуте глубоком,
На кромке беспокойных снов,
Не поспевая к нужным срокам,
Рождается твоя любовь.