Тропа здоровья

Ирина Карькова
Чуть свет - спешу сюда  из дому я,
От вечной суеты сует.
Ноябрь. Тропой иду знакомою,
Где сосны кланяются вслед.

  Как крепкий сидр, туманит голову
Хвои пьянящий аромат.
И говорю уже вполголоса:
Здесь громко речи не звучат.

 Синички, поползни и гаички
Садятся смело на ладонь.
 У снегирей алеют маечки
Пылают, как печной огонь.

А на устах -  немногословие.
Лес - доктор  лечит душу мне.
И тянется душа к безмолвию,
К лесной  звенящей тишине.