Аленький цветок

Ирина Карькова
Сочится тонкой струйкой нежный свет.
Морозным утром так чудесно спится,
Но календарь перевернул  страницу,
Расчерчивая жизненный сюжет.

 Мир Божий пробудился ( полно спать!),
Наполнился и красотой, и светом.
 С улыбкой кроткой с ветхого портрета
Глядит на нас, лукаво щурясь, мать.

Эх, воротиться бы в наш тихий дом,
Где из трубы дымок колечком вьётся,
Где каждый шорох в сердце отзовётся.
 А утром  --  на колодец   босиком.

Водицы ледяной -   хотя б глоток!
Очистить ею  дремлющую  душу.
Гармонии в природе не нарушив,
Сорвать  из детства  аленький цветок.